2025.7.10
- 公開日
- 2025/07/15
- 更新日
- 2025/07/15
給食室より
【野菜を食べようこんだて】
7月10日のメニュー…牛乳、みそラーメン、ナムル、小松菜蒸しパン、かりかりいりこ
きょうは「野菜を食べようこんだて」です。
毎日の給食は、一日平均100g程度の野菜が使用されています。本日は、さらに多く130gの野菜が摂取できるように工夫しました。
みそラーメンには、きゃべつ、にんじん、もやし、玉ねぎ、にらなどの野菜が70g程入っています。野菜が苦手な子も食べやすいように、小松菜蒸しパンも作ります。楽しみにしていてください。自宅でラーメンを食べるときも、野菜をたくさん食べてみてくださいね。