2025.7.14
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
給食室より
7月14日のメニュー…牛乳、枝豆カリカリ梅のおにぎり、いかのかりん揚げ、きのこのおひたし、もやしのピリ辛スープ
きょうのご飯は夏が旬の枝豆とコーンを使って作りました。食べやすく特別におにぎりにしてみました。季節を感じながら味わって食べましょう。
もやしのピリ辛スープは、みそや豆板醤を使用してピリ辛に仕上げました。もやしはなんと22kgも使用しています。実はもやしには、ビタミンCが豊富に含まれています。日差しが強いこの時期、ビタミンCをしっかり摂ることは肌を守ることにつながります。しっかり食べて紫外線から肌を守りましょう!