2025.6.23
- 公開日
- 2025/07/03
- 更新日
- 2025/07/03
給食室より
6月23日のメニュー…牛乳、ごま塩ごはん、棒ぎょうざ、ナムル、ワンタンスープ
きょうは給食室で棒ぎょうざを作りました。豚ひき肉、白菜、春雨、にんじん、ニラなどの具を炒めて味付けし、大きめのぎょうざの皮に包んでオーブンで焼いて作ります。パリパリとした食感もよくおいしいですよ。ぜひ食べてみてください。
6月は牛乳月間でもあります。骨のカルシウム密度を高められるのは実は、成長期の今だけです!!牛乳には、体内への吸収率の高いカルシウムがたっぷり入っています。残してしまうのはもったいないので、しっかり飲んでくれるとうれしいです。