2025.7.2
- 公開日
- 2025/07/03
- 更新日
- 2025/07/03
給食室より
7月2日のメニュー…牛乳、きなこ揚げパン、ラタトゥイユ、コーンサラダ
きょうはみなさんに大人気の「きなこ揚げパン」です。ペーパーでパンを包んで食べてください。お皿の上で食べるようにして、なるべくきな粉が床に落ちないように上手に食べましょう。
ラタトゥイユはフランスの料理で、夏野菜を煮込んだものです。今日はナス、ズッキーニ、トマト、パプリカなどの夏野菜をたっぷり入れました。そのまま食べたり、パンといっしょに食べたり、パスタのソースにしたりするそうです。
今日は杉本さんの畑で採れた立派なナス、ズッキーニを使用しています。残さず食べてくれると嬉しいです。