記事

11月1日(金)の給食

公開日
2024/11/02
更新日
2024/11/01

給食

  • IMG_0503.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310169/blog_img/54374697?tm=20241101171413

献立
・麦ごはん
・魚の磯マヨネーズ焼き
・ポテトいりナムル
・スンドゥブチゲ


 「スンドゥブチゲ」は韓国料理のひとつです。
豆腐や豚肉、白菜などを具材にしています。
味噌や醤油、豆板醤で味付けをしました。
韓国語で「スン」は「柔らかい」、「ドゥブ」は「豆腐」を意味します。

 「魚の磯マヨネーズ焼き」には、「メルルーサ」という白身魚を使用しています。
下味をつけた魚の上に、青のりとマヨネーズをまぜたものを乗せて焼きました。