3月15日(金)
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
給食
牛乳、ごはん、えらんでおかず(いかのスパイス揚げまたは鶏のから揚げ)、青のりポテト、ひよこ豆のスープ
※ えらんでランチです。今回はおかずを選んでもらいました。いかのスパイス揚げと鶏のから揚げです。それぞれ給食室で下味をつけて油でカラッと揚げています。どちらもおいしくできました。組み合わせたのは、白いごはん、青のりポテト、ひよこ豆のスープ、くだものです。くだものはデコポンにしました。頭にこぶのような「デコ」があるのが特徴ですが、給食室で切ってしまったので、わかりにくくなってしまいました。みかんのように甘くて食べやすいオレンジです。