学校日記メニュー

学校日記

1月15日(金)

公開日
2021/01/20
更新日
2021/01/20

給食

牛乳、野沢菜ごはん、だて巻き風たまご焼き、おひたし、大根のそぼろ味噌汁

※ 「だて巻き風たまご焼き」は、おせち給食です。おせちの「だて巻き」は書物を表し、知識が増えますようにとの意味があります。給食では、たらのすり身とたまごをミキサーにかけてオーブンで焼きました。また、おひたしの小松菜、味噌汁の里芋、ねぎ、大根は、町田でとれたものです。

※ 写真2枚目の牛は、今年の干支です。給食の配膳室前で子供たちを見守っています。1階の牛は、スプーンとフォークを持っていますが、他の階の牛は、何を持っているでしょうか。お子さんに聞いてみてください。