7月9日(水)
- 公開日
- 2025/07/09
- 更新日
- 2025/07/09
給食
牛乳、まちベジカレーライス、福神漬け風和え物、えらんでデザート(ピーチゼリー〔写真上〕 または パインゼリー〔写真下〕)
町田でとれる野菜のうち、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、トマトを使って夏野菜カレーを作りました。福神漬け風和え物に入れたきゅうりとにんじんも町田産のものです。地産地消を行うと、旬の新鮮な食材を食べることができ、環境にもやさしいです。野菜をたっぷり使いましたが、美味しい!と言いながらたくさんおかわりしてくれていました。デザートは、えらんでランチとして事前に選んでもらったもので、ピーチとパインちょうど半々くらいでした。朝からえらんでランチだ!とウキウキしている様子が見られました。どちらも調理員さんが手作りしてくださったので、ほとんどの食缶が空で嬉しかったです!