10月19日火曜日の給食
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
お知らせ
今日の献立は「かつお手ごねずし、豆乳入りみそ汁、ごま和え、プルーン、牛乳」です。
毎月19日は食育の日です。今日は三重県の郷土料理「かつお手ごねずし」を作りました。
本当は生のかつおの刺身を使うのですが、給食では生の魚は出せないので、油で揚げてあります。
今日のように下味をつけて揚げた魚と酢飯は、子供たちは大好きです。
残さずきれいに食べてくれました。
お知らせ
今日の献立は「かつお手ごねずし、豆乳入りみそ汁、ごま和え、プルーン、牛乳」です。
毎月19日は食育の日です。今日は三重県の郷土料理「かつお手ごねずし」を作りました。
本当は生のかつおの刺身を使うのですが、給食では生の魚は出せないので、油で揚げてあります。
今日のように下味をつけて揚げた魚と酢飯は、子供たちは大好きです。
残さずきれいに食べてくれました。
学校からのお知らせ
学校だより「東小だより」
地域ふれあい
ことばの教室
学校評価・授業改善プラン等