10月22日金曜日の給食
- 公開日
- 2021/10/28
- 更新日
- 2021/10/28
お知らせ
今日のおはなし給食は「はじめての旬野菜レシピ」から「さけのきのこあんかけ」と「さつまいもの茶巾」を作りました。
オーブンで焼いた鮭にきのこたっぷりのきのこあんをかけました。きのこのうま味がしっかり出てとてもおいしく仕上がりました。苦手な子も多いかなと思いましたが、残りはほとんどなくよく食べていました。
茶巾も好評でよく食べていました。
お知らせ
今日のおはなし給食は「はじめての旬野菜レシピ」から「さけのきのこあんかけ」と「さつまいもの茶巾」を作りました。
オーブンで焼いた鮭にきのこたっぷりのきのこあんをかけました。きのこのうま味がしっかり出てとてもおいしく仕上がりました。苦手な子も多いかなと思いましたが、残りはほとんどなくよく食べていました。
茶巾も好評でよく食べていました。