2月17日木曜日の給食
- 公開日
- 2022/02/17
- 更新日
- 2022/02/17
お知らせ
今日の献立は「まちだ産キムチの豚キムチ丼、青梗菜と卵のスープ、ココアビーンズ、牛乳」です。
今日は町田産のキムチを使用して豚キムチ丼の具を作りました。うま味と甘みが強く、辛さ控えめのキムチです。ごはんがすすむ味付けにしました。
給食では地産地消を推進しています。
お知らせ
今日の献立は「まちだ産キムチの豚キムチ丼、青梗菜と卵のスープ、ココアビーンズ、牛乳」です。
今日は町田産のキムチを使用して豚キムチ丼の具を作りました。うま味と甘みが強く、辛さ控えめのキムチです。ごはんがすすむ味付けにしました。
給食では地産地消を推進しています。