学校日記

10月8日火曜日、今日の給食

公開日
2019/10/09
更新日
2019/10/09

お知らせ

 今日の献立は『ごはん・納豆、肉じゃが、いそかあえ、くだもの(巨峰)』です。
 今日は給食に『納豆』が出ました。
 『やったー、納豆だ!』と喜ぶ子が多かったです。
 納豆は蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させた食品です。発酵することで大豆より消化がよくなり、大豆の栄養素もそのまま吸収出来ます。また、カルシウムを多く含むため骨を丈夫にしてくれます。
 『納豆』は成長期の子どもたちにもオススメの食材です。

  • 75465.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310178/blog_img/7838120?tm=20240808123208