11月14日木曜日、今日の給食
- 公開日
- 2019/11/14
- 更新日
- 2019/11/14
お知らせ
今日の献立は『わかめごはん、のりあげくん、お浸し、吉野煮、牛乳』です。
今日は見た目も名前もかわいい、『のりあげくん』を作りました。
鶏のひき肉、じゃがいも、れんこん、ねぎ、にんじん、パン粉、卵でたねを作り海苔をつけて揚げました。
子どもたちは『のりあげくんってなに?』と興味津々でした。初めて食べる1年生もおいしかった!とよく食べていました。
お知らせ
今日の献立は『わかめごはん、のりあげくん、お浸し、吉野煮、牛乳』です。
今日は見た目も名前もかわいい、『のりあげくん』を作りました。
鶏のひき肉、じゃがいも、れんこん、ねぎ、にんじん、パン粉、卵でたねを作り海苔をつけて揚げました。
子どもたちは『のりあげくんってなに?』と興味津々でした。初めて食べる1年生もおいしかった!とよく食べていました。