10月29日木曜日:今日の給食
- 公開日
- 2020/10/30
- 更新日
- 2020/10/30
お知らせ
今日の献立は「パエリア、にんにくスープ、いちごレアチーズ、牛乳」です。
今日は高価なスパイス「サフラン」を使ってパエリアを作りました。
サフランをぬるま湯に漬けて色を出し、ごはんを炊くときに一緒に入れました。
薄く色がつき、とてもおいしいパエリアが出来ました。
にんにくスープもとても人気でした。
お知らせ
今日の献立は「パエリア、にんにくスープ、いちごレアチーズ、牛乳」です。
今日は高価なスパイス「サフラン」を使ってパエリアを作りました。
サフランをぬるま湯に漬けて色を出し、ごはんを炊くときに一緒に入れました。
薄く色がつき、とてもおいしいパエリアが出来ました。
にんにくスープもとても人気でした。