4月8日(木)
- 公開日
- 2021/04/08
- 更新日
- 2021/04/08
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 わかめうどん ちくわの磯部揚げ 野菜の昆布あえ 若草餅
今の季節に旬の「よもぎ」を使って「わかくさもち」を作りました。
白玉粉・上新粉・よもぎ・豆腐をあわせてお団子を作り、お湯でゆでて水にさらし、黄な粉をかけて食べました。
もちもちしたなめらかなお団子ができました。
みんなおいしく食べていました。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 わかめうどん ちくわの磯部揚げ 野菜の昆布あえ 若草餅
今の季節に旬の「よもぎ」を使って「わかくさもち」を作りました。
白玉粉・上新粉・よもぎ・豆腐をあわせてお団子を作り、お湯でゆでて水にさらし、黄な粉をかけて食べました。
もちもちしたなめらかなお団子ができました。
みんなおいしく食べていました。
学校だより 2024年度
学年だより 2年生 2024年度
学年だより 3年生 2024年度
学年だより 4年生 2024年度
学年だより 5年生 2024年度
学年だより 6年生 2024年度
学年だより 6組 2024年度