学校日記

4月13日(火)

公開日
2021/04/13
更新日
2021/04/13

今日の給食(きょうのきゅうしょく)

  • 265055.jpg
  • 265056.jpg
  • 265057.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310183/blog_img/7884295?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310183/blog_img/7890883?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310183/blog_img/7896417?tm=20240808123208

牛乳 たけのこごはん いかのマリネ いそかあえ 若竹汁

旬の生たけのこを使って、「たけのこごはん」と「若竹汁」を作りました。
生たけのこはあくを抜くために「米ぬか」と「唐辛子」を入れてやわらかくなるまで煮ました。たけのこのよい香りが教室に届きました。