4月13日(火)
- 公開日
- 2021/04/13
- 更新日
- 2021/04/13
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 たけのこごはん いかのマリネ いそかあえ 若竹汁
旬の生たけのこを使って、「たけのこごはん」と「若竹汁」を作りました。
生たけのこはあくを抜くために「米ぬか」と「唐辛子」を入れてやわらかくなるまで煮ました。たけのこのよい香りが教室に届きました。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 たけのこごはん いかのマリネ いそかあえ 若竹汁
旬の生たけのこを使って、「たけのこごはん」と「若竹汁」を作りました。
生たけのこはあくを抜くために「米ぬか」と「唐辛子」を入れてやわらかくなるまで煮ました。たけのこのよい香りが教室に届きました。
学校だより 2024年度
学年だより 1年 2024年度
学年だより 2年生 2024年度
学年だより 4年生 2024年度
学年だより 5年生 2024年度
学年だより 6年生 2024年度
まちともからのお知らせ
授業改善推進プラン