10月11日(月)
- 公開日
- 2021/10/11
- 更新日
- 2021/10/11
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 きのこごはん 焼きししゃも 野菜のおかかあえ 豚汁
今週は「きのこ」を取り入れて給食を作ります。
秋の味覚のひとつである「きのこ」には、腸内環境を整えて免疫力を高める働きがあります。
今日は干し椎茸・じめじ・まいたけ・えのきたけを使いました。
きのこを食べて免疫力を高めて今週も元気に過ごしていただきたいです。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 きのこごはん 焼きししゃも 野菜のおかかあえ 豚汁
今週は「きのこ」を取り入れて給食を作ります。
秋の味覚のひとつである「きのこ」には、腸内環境を整えて免疫力を高める働きがあります。
今日は干し椎茸・じめじ・まいたけ・えのきたけを使いました。
きのこを食べて免疫力を高めて今週も元気に過ごしていただきたいです。