6月25日給食
- 公開日
- 2019/06/25
- 更新日
- 2019/06/25
各学年の活動
6月25日(火)
牛乳 ごはん ホキの甘酢ねぎソースかけ おかか和え かき玉スープ
かつおのだし汁をとり、鶏肉・野菜・干し椎茸・えのき・わかめで和風のスープを作ります。最後にでん粉でとろみをつけて卵、ねぎを加えて「卵スープ」を作りました。
気候に合わせてとろみの濃さを調節しています。
各学年の活動
6月25日(火)
牛乳 ごはん ホキの甘酢ねぎソースかけ おかか和え かき玉スープ
かつおのだし汁をとり、鶏肉・野菜・干し椎茸・えのき・わかめで和風のスープを作ります。最後にでん粉でとろみをつけて卵、ねぎを加えて「卵スープ」を作りました。
気候に合わせてとろみの濃さを調節しています。
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