11月21日(月)の給食
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ごはん ザンギ 野菜の梅昆布和え どさんこ汁
新米がおいしい季節になりました。
今週は、お米の食べ比べ週間です。
今日は北海道のお米「ゆめぴりか」を使ってごはんを炊きました。
香り、粘りが強く、甘みのあるお米です。
味わって食べました。
農家の方だ育ててくれた、オレンジ白菜・大根・長ネギ・人参を使って給食を作りました。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ごはん ザンギ 野菜の梅昆布和え どさんこ汁
新米がおいしい季節になりました。
今週は、お米の食べ比べ週間です。
今日は北海道のお米「ゆめぴりか」を使ってごはんを炊きました。
香り、粘りが強く、甘みのあるお米です。
味わって食べました。
農家の方だ育ててくれた、オレンジ白菜・大根・長ネギ・人参を使って給食を作りました。