11月21日(月)の給食
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ごはん ザンギ 野菜の梅昆布和え どさんこ汁
新米がおいしい季節になりました。
今週は、お米の食べ比べ週間です。
今日は北海道のお米「ゆめぴりか」を使ってごはんを炊きました。
香り、粘りが強く、甘みのあるお米です。
味わって食べました。
農家の方だ育ててくれた、オレンジ白菜・大根・長ネギ・人参を使って給食を作りました。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ごはん ザンギ 野菜の梅昆布和え どさんこ汁
新米がおいしい季節になりました。
今週は、お米の食べ比べ週間です。
今日は北海道のお米「ゆめぴりか」を使ってごはんを炊きました。
香り、粘りが強く、甘みのあるお米です。
味わって食べました。
農家の方だ育ててくれた、オレンジ白菜・大根・長ネギ・人参を使って給食を作りました。
学校だより 2024年度
生活指導(せいかつしどう)
まちともからのお知らせ
授業改善推進プラン
学校経営方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度