9月19日給食
- 公開日
- 2019/09/19
- 更新日
- 2019/09/19
各学年の活動
9月19日(木)
牛乳 信濃路野沢菜チャーハン 鮭の立田揚げ 寒天の梅サラダ まろやかみそ汁
長野県の郷土料理です。「野沢菜」と「高野豆腐」が入ったチャーハンを作ります。
長野県で生産量の多い「寒天」をサラダに入れました。
長寿県でもあり、減塩効果がある豆乳を加えて、うま味とコクを出したみそ汁を作ります。
各学年の活動
9月19日(木)
牛乳 信濃路野沢菜チャーハン 鮭の立田揚げ 寒天の梅サラダ まろやかみそ汁
長野県の郷土料理です。「野沢菜」と「高野豆腐」が入ったチャーハンを作ります。
長野県で生産量の多い「寒天」をサラダに入れました。
長寿県でもあり、減塩効果がある豆乳を加えて、うま味とコクを出したみそ汁を作ります。
学校だより 2024年度
学年だより 2年生 2024年度
学年だより 3年生 2024年度
学年だより 4年生 2024年度
学年だより 5年生 2024年度
学年だより 6年生 2024年度
学年だより 6組 2024年度