9月19日給食
- 公開日
- 2019/09/19
- 更新日
- 2019/09/19
各学年の活動
9月19日(木)
牛乳 信濃路野沢菜チャーハン 鮭の立田揚げ 寒天の梅サラダ まろやかみそ汁
長野県の郷土料理です。「野沢菜」と「高野豆腐」が入ったチャーハンを作ります。
長野県で生産量の多い「寒天」をサラダに入れました。
長寿県でもあり、減塩効果がある豆乳を加えて、うま味とコクを出したみそ汁を作ります。
各学年の活動
9月19日(木)
牛乳 信濃路野沢菜チャーハン 鮭の立田揚げ 寒天の梅サラダ まろやかみそ汁
長野県の郷土料理です。「野沢菜」と「高野豆腐」が入ったチャーハンを作ります。
長野県で生産量の多い「寒天」をサラダに入れました。
長寿県でもあり、減塩効果がある豆乳を加えて、うま味とコクを出したみそ汁を作ります。
学校だより 2024年度
生活指導(せいかつしどう)
まちともからのお知らせ
授業改善推進プラン
学校経営方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度