4月10日
- 公開日
- 2024/04/10
- 更新日
- 2024/04/10
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 麻婆豆腐丼 切干大根のサラダ みしょうかん
麻婆豆腐は、ひき肉とみじん切りにした野菜を炒めて、テンメンジャン・さとう・みそ・しょうゆなどで味付けし、最後に形が崩れないように丁寧に豆腐を入れて調理しました。ごはんにかけて、マーボーどんにして食べてください。
切りぼし大根は大根をほしたもので、えいようがたっぷりの食品です。よくかんで食べましょう。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 麻婆豆腐丼 切干大根のサラダ みしょうかん
麻婆豆腐は、ひき肉とみじん切りにした野菜を炒めて、テンメンジャン・さとう・みそ・しょうゆなどで味付けし、最後に形が崩れないように丁寧に豆腐を入れて調理しました。ごはんにかけて、マーボーどんにして食べてください。
切りぼし大根は大根をほしたもので、えいようがたっぷりの食品です。よくかんで食べましょう。