4月19日
- 公開日
- 2024/04/19
- 更新日
- 2024/04/19
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 玄米いりごはん ホキの甘酢ねぎソースがけ 沢煮椀
きょうは、和食のこんだてです。ごはんにはげんまいというお米が入っています。えいようたっぷりのごはんです。
きょう使っているさかなは、ホキです。あぶらであげて、ねぎをいれたタレを上からかけました。ごはんと一緒によくかんで食べましょう。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 玄米いりごはん ホキの甘酢ねぎソースがけ 沢煮椀
きょうは、和食のこんだてです。ごはんにはげんまいというお米が入っています。えいようたっぷりのごはんです。
きょう使っているさかなは、ホキです。あぶらであげて、ねぎをいれたタレを上からかけました。ごはんと一緒によくかんで食べましょう。