5月16日
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/16
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ミルクパン 魚のカレー風味やき ワカメサラダ ミネストローネ
さばは、秋から冬が旬(しゅん)とされていますが、「ごまさば」は、4月から9月頃が旬です。給食で使うのは、「大西洋さば」という種類です。からだに良いあぶらが多く、脳のはたらきをよくしたり、血をサラサラにする働きがあります。食べやすいようにパン粉をつけてやいたのでぜひ食べてみてください。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ミルクパン 魚のカレー風味やき ワカメサラダ ミネストローネ
さばは、秋から冬が旬(しゅん)とされていますが、「ごまさば」は、4月から9月頃が旬です。給食で使うのは、「大西洋さば」という種類です。からだに良いあぶらが多く、脳のはたらきをよくしたり、血をサラサラにする働きがあります。食べやすいようにパン粉をつけてやいたのでぜひ食べてみてください。
学校だより 2024年度
学年だより 1年 2024年度
学年だより 2年生 2024年度
学年だより 5年生 2024年度
学年だより 6年生 2024年度
学年だより 6組 2024年度
まちともからのお知らせ