5月20日
- 公開日
- 2024/05/20
- 更新日
- 2024/05/20
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ふきごはん ぶりのてりやき 即席漬け 沢煮椀
春野菜のひとつである「ふき」を使って、ふきごはんを作りました。ふきにはむくみを予防してくれるはたらきがあります。ふきの香りや歯ごたえを味わって食べてみてください。
毎月19日は「食育の日」なので、季節の食べ物を使った日本のおいしい和食を給食にだします。これからも楽しみにしていてください。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ふきごはん ぶりのてりやき 即席漬け 沢煮椀
春野菜のひとつである「ふき」を使って、ふきごはんを作りました。ふきにはむくみを予防してくれるはたらきがあります。ふきの香りや歯ごたえを味わって食べてみてください。
毎月19日は「食育の日」なので、季節の食べ物を使った日本のおいしい和食を給食にだします。これからも楽しみにしていてください。
学校だより 2024年度
学年だより 1年 2024年度
学年だより 2年生 2024年度
学年だより 5年生 2024年度
学年だより 6年生 2024年度
学年だより 6組 2024年度
まちともからのお知らせ