7月11日
- 公開日
- 2024/07/11
- 更新日
- 2024/07/11
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ミルクパン 魚のバーベキューソース 元気サラダ 冬瓜スープ
きょうの魚はホキという魚です。油であげて、すりおろしたりんごやにんにくを使ったバーベキューソースをかけました。
とうがんスープには「とうがん」という野菜がはいっています。とうがんは、夏に収穫しますが冬まで保存できるので「冬」の「瓜」とかいて「とうがん」という名前がついたそうです。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ミルクパン 魚のバーベキューソース 元気サラダ 冬瓜スープ
きょうの魚はホキという魚です。油であげて、すりおろしたりんごやにんにくを使ったバーベキューソースをかけました。
とうがんスープには「とうがん」という野菜がはいっています。とうがんは、夏に収穫しますが冬まで保存できるので「冬」の「瓜」とかいて「とうがん」という名前がついたそうです。
学校だより 2024年度
学年だより 1年 2024年度
学年だより 2年生 2024年度
学年だより 4年生 2024年度
学年だより 5年生 2024年度
学年だより 6年生 2024年度
まちともからのお知らせ
授業改善推進プラン