7月11日
- 公開日
- 2024/07/11
- 更新日
- 2024/07/11
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ミルクパン 魚のバーベキューソース 元気サラダ 冬瓜スープ
きょうの魚はホキという魚です。油であげて、すりおろしたりんごやにんにくを使ったバーベキューソースをかけました。
とうがんスープには「とうがん」という野菜がはいっています。とうがんは、夏に収穫しますが冬まで保存できるので「冬」の「瓜」とかいて「とうがん」という名前がついたそうです。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ミルクパン 魚のバーベキューソース 元気サラダ 冬瓜スープ
きょうの魚はホキという魚です。油であげて、すりおろしたりんごやにんにくを使ったバーベキューソースをかけました。
とうがんスープには「とうがん」という野菜がはいっています。とうがんは、夏に収穫しますが冬まで保存できるので「冬」の「瓜」とかいて「とうがん」という名前がついたそうです。