学校日記

【0222】5年 お米納品

公開日
2023/02/22
更新日
2023/02/22

2023年度つくし野小学校日記

 春から、田植え、稲刈りと取り組んできたお米つくりの活動も集大成です。脱穀、籾摺りと取り組み、玄米になりました。収穫量は約3.1キログラム。オリジナルラベルもできました。今日は栄養士さんに納品。24日に「5年生の玄米入りごはん」として給食で提供予定です。楽しみですね。

  • 570347.jpg
  • 570348.jpg
  • 570349.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310184/blog_img/7897683?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310184/blog_img/7898697?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310184/blog_img/7899334?tm=20240808123208