6月16日~の一週間の献立
- 公開日
- 2025/06/20
- 更新日
- 2025/06/20
2025年度つくし野小学校日記
+3
6月16日からの一週間の献立です。
16日(月)ソース焼きそば、ジャーマンポテト、白玉ポンチ、牛乳
17日(火)ごはん、辛し和え、厚揚げと豚肉のみそ炒め、果物(あまなつ)、牛乳
18日(水)ごはん、スタミナ納豆、さけの塩こうじ焼き、けんちん汁、メロン、牛乳
【茨城県の郷土料理や特産品を使った給食です。今回は納豆やメロンを使いました】
19日(木)ターメリックライスシーフードソースかけ、青のりポテト、大根サラダ、牛乳
20日(金)ごはん、ひじきの甘辛ふりかけ、チキングリルガーリックソース、小松菜と春雨のナムル、
厚揚げの豆乳クリーム、牛乳
【ゼルビア応援給食:子の献立は、FC町田ゼルビアの選手が実際にクラブハウスで食べているメニュー
を教えていただき、学校給食にアレンジしたものです】