配色
文字
学校日記メニュー
6月28日(金)
今日の献立
わかめごはん 鮭のレモン焼き スナックゴーヤ 白いんげん豆スープ
5年生バイキング給食<その1>
5年生
5年生はランチルームでバイキング給食です。給食調理員さんが腕によりをかけた料理が...
6月27日(木)
麦ごはん キャベツの八宝菜 じゃがいものカレー炒め くだもの
5月26日(水)
パセリライス ハッシュドポーク コーンサラダ
縦割り班給食6月26日
学校全体
ランチルームで縦割り班での給食です。あっという間の完食にデザートが間に合わないく...
6月25日(火)
スタミナ丼 キャベツとじゃこのレモンあえ にらたまスープ
6月24日(月)
丸パン 魚のプロバンス風ソース リヨネーズポテト ペイザンヌスープ
全校朝会6/24
・校長先生のお話:梅雨で雨の日が多くなりますが、この時期にこそ読書に親しみましょ...
6月21日(金)
カレーピラフ オリーブオイルドレサラダ ポテトとベーコンのスープ
チャンポン じゃがいももち 大根とわかめのサラダ くだもの
6月19日(水)
麦ごはん ホキの麦みそ焼き ひき菜炒り うずら入りすまし汁
6月18日(火)
ガーリックトースト トマトシチュー 青大豆とひじきのサラダ あじさいゼリー
セーフティー教室6/18
「いかのおすし」を学ぼう いかない のらない おおごえをだす すぐにげる しらせ...
6月17日(月)
麦ごはん 豚肉と生揚げの甘辛炒め 中華風コーンスープ ミニトマト
全校朝会
校長先生のお話:水分補給を忘れずに夏に向けての体作りをしよう。 副校長先生のお話...
6月14日(金)
きつねうどん さばの塩焼き キャベツの甘酢あえ 水無月
6年生による読み聞かせ(6−1)
6年生
今日は6年1組が1年2組へ出張紙芝居です。 昔話を題材に配役を決めたり、効果音を...
6月13日(木)
梅かつおごはん いかの香味焼き 枝豆サラダ じゃがいものみそ汁
児童集会6/13
今日の集会は「なかまづくり」お題の文字数でグループを作ります。 段々文字数が多く...
6月12日(水)
麦ごはん 豚キムチ ごま酢あえ わかめスープ
学校からのお知らせ
各種様式等
学校だより
給食だより
保健だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2019年6月
RSS