5月16日(木)
- 公開日
- 2019/05/16
- 更新日
- 2019/05/16
今日の給食
牛乳、ミルクパン、魚のマヨコーンやき、パセリポテト、キャベツスープ、ミニトマト
きょうもおいしい給食ができました。
魚のマヨコーンやきは、ホキという魚にマヨネーズとコーンで作ったソースをかけ、チーズをのせて焼きました。ホキは白身でやわらかく、くせがないのでどんな料理にも合います。
スープに入れたキャベツは「春キャベツ」です。春キャベツは、やわらかくてみずみずしいのが特徴です。
さて、クイズです。パセリのおいしい時期はいつでしょうか?
(1)12月から2月、 (2)3月から5月、 (3)6月から8月
こたえは、(2)3月から5月です。