学校日記

5月16日(木)

公開日
2019/05/16
更新日
2019/05/16

今日の給食

  • 36111.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7932460?tm=20240808123208

牛乳、ミルクパン、魚のマヨコーンやき、パセリポテト、キャベツスープ、ミニトマト

きょうもおいしい給食ができました。
魚のマヨコーンやきは、ホキという魚にマヨネーズとコーンで作ったソースをかけ、チーズをのせて焼きました。ホキは白身でやわらかく、くせがないのでどんな料理にも合います。
スープに入れたキャベツは「春キャベツ」です。春キャベツは、やわらかくてみずみずしいのが特徴です。

さて、クイズです。パセリのおいしい時期はいつでしょうか?
(1)12月から2月、 (2)3月から5月、 (3)6月から8月


こたえは、(2)3月から5月です。