学校日記

6月17日(月)

公開日
2019/06/17
更新日
2019/06/17

今日の給食

  • 46452.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7932494?tm=20240808123208

牛乳、ガーリックライス、アスパラの肉巻き、コーンスープ、夏みかん

ガーリックライスとアスパラの肉巻きは、初めての献立です。
ガーリックライスは鶏がらスープで炊いたご飯に、ベーコン・にんにく・ちりめんじゃこを炒めた具とグリンピースを混ぜて作りました。
アスパラの肉巻きは、塩こしょうとレモン果汁で味付けしました。みなさんに気に入ってもらえるとうれしいです。

さて、クイズです。給食で使っているにんにくの産地はどこでしょう?
1北海道、2高知県、3青森県


こたえは、3青森県です。