2023.1.25
- 公開日
- 2023/01/25
- 更新日
- 2023/01/31
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、ソフトめん・ミートソース、海藻サラダ、町田のゆずゼリー
全国学校給食週間メニュー2
昭和40年ごろから給食に「ソフトめん」が使われるようになり、メニューの幅が広がっていきました。
ソフトめんは1人分が袋に入っていて、袋ごと温めてみなさんに提供しています。
食べる直前に袋から開けて、ミートソースにつけて食べてくださいね。
みなさんのおうちの人の中にもソフトめんを食べたことがある人がいるかもしれません。
ぜひおうちの人にも給食の思い出をきいてみてください。
デザートは町田でとれたゆずを使った「町田のゆずゼリー」です。
味わって食べてくださいね。