学校日記

7月19日(金)

公開日
2019/09/03
更新日
2019/09/03

今日の給食

  • 54631.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7932565?tm=20240808123208

牛乳、ビビンバ、町田産とうもろこし、ニラ玉スープ、りんごシャーベット

今日で1学期の給食は最後です。ここ数日 蒸し暑いですが、体調をくずしたりはしていませんか?今日は、お楽しみ給食で、みなさんの大好きなビビンバです。デザートには、りんごシャーベットもあります。
とうもろこしは、1時間目に3年生のみんなに皮むきをしてもらいました。新鮮でおいしい旬の味をあじわいましょう。

さて、クイズです。とうもろこしのひげの数は、何の数と一緒でしょうか?
1: 皮の枚数、2: 年齢、3: 実の粒の数


クイズのこたえは、3: 実の粒の数です。