2023.5.10
- 公開日
- 2023/05/10
- 更新日
- 2023/05/10
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、切り干し大根ごはん、鶏肉の塩レモン焼き、そら豆、むらくもスープ
そらまめは春においしくなる野菜です。
今日は1年生が3時間目の「そらまめのさやむき体験」で全てのさやをむいてくれました。
むいてすぐに給食室で塩ゆでしたので、新鮮ほくほくでおいしいですよ。
そらまめは、さやが空にむかってのびるので「そらまめ」という名前だそうです。
旬のおいしさを味わっていただきましょう。
1年生は自分でむいたそらまめなので、どんな味や香り、食感なのかじっくり感じながら食べてみてくださいね。
感想も聞かせてください。