2023.6.15
- 公開日
- 2023/06/15
- 更新日
- 2023/06/15
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、沖縄そば、ゴーヤチャンプルー、2色ちんすこう
きょうは沖縄県の郷土料理です。
沖縄そばは、中華めんと同じ作り方のめんを使います。
甘辛く煮たぶた肉をのせるのが特徴です。
ぶた肉だけ別の釜で煮たので、配膳の時に麺の上にのせてくださいね。
ゴーヤチャンプルーの豆腐には沖縄豆腐を使用していて、いつもの豆腐より大豆の味が濃くなっています。
デザートは初登場の2色ちんすこうです。
沖縄ではおなじみの「むらさきいも」の粉を使ってむらさき色のちんすこうにしました。
味わっていただきましょう。