学校日記

2023.7.10

公開日
2023/07/10
更新日
2023/07/10

今日の給食

今日のメニュー…牛乳、麦入りごはん、韓国風肉じゃが、野菜の昆布和え、ゆでとうもろこし(3年生とうもろこし皮むき体験)

 今日のゆでとうもろこしは 東京都立川市産のとうもろこしです。
そして3年生が1時間目に、全校分のとうもろこしの皮をむいてくれました。
とうもろこしについて色々学んだ3年生に、おいしいとうもろこしの見分け方についてぜひ聞いてみてください。
とうもろこしには、体を動かすためのエネルギーになる炭水化物や、疲労回復効果のあるビタミンB、おなかの調子を整えてくれる食物繊維など栄養満点です。
3年生がむいてくれたとうもろこしです。
ぜひ残さず食べてほしいです☺