学校日記

2023.7.11

公開日
2023/07/11
更新日
2023/07/11

今日の給食

今日のメニュー…牛乳、きなこ揚げパン、まち☆ベジたっぷりラタトゥーユ、コーンサラダ

 きょうは、みなさんに大人気のきなこ揚げパンです。
ペーパーでパンを挟んで食べてください。
お皿の上で食べるようにし、なるべくきな粉が床に落ちないように上手に食べましょう。
ラタトゥーユはフランスの料理で、夏野菜を煮込んだものです。
今日はなす、ズッキーニ、トマト、パプリカなどの夏野菜をたっぷり入れました。
そのまま食べたり、パンといっしょに食べたり、パスタのソースにしたりするそうです。
きょうは杉本さんの畑で採れた立派ななす、パプリカを使用しています。
残さず食べてくれると嬉しいです。☺