2023.7.14
- 公開日
- 2023/07/14
- 更新日
- 2023/07/14
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、【給食委員会考案】冷やし中華、うずらのたまごのしょうゆ煮、パインケーキ
今日は給食委員会の5年生が考えた、暑い季節にぴったりな【冷やし中華】を作りました。給食では初登場です。
ひら皿に麺ともやしナムル、うずらのたまごをのせて、たれにつけながら食べるか、麺の上にたれをかけて和えて食べてくださいね。
ぜひ感想も聞かせてください。
デザートのパインケーキも初登場です。
夏でもさっぱりと食べられます。味わっていただきましょう。
1学期の給食もあと少しです。
毎日残さず食べてくれるとうれしいです。