2023.9.8
- 公開日
- 2023/09/08
- 更新日
- 2023/09/08
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、梅茶漬け、鮭の塩焼き、和風サラダ、くだもの(巨峰)
9月になりましたが、まだまだ暑い日が続くそうですね。
今日は暑い日でも食べやすい、梅茶漬けにしてみました。
汁わんにごはんを盛りつけ、その上にだし汁をかけていただきます。
おかずの鮭の塩焼きをほぐして、お茶漬けにいれて鮭茶漬けにしてもおいしくいただけますよ。
くだものは旬の巨峰です。
ブドウ類の糖分は体に吸収しやすく、疲労回復や目の疲れにも効く栄養が豊富です。
皮は食べても、残してもどちらでも大丈夫ですよ。