学校日記

2024.1.18

公開日
2024/01/18
更新日
2024/01/18

今日の給食

今日のメニュー…牛乳、マヨコーントースト、ポトフ、りんご

 きょうは、新献立のマヨコーントーストです。
たっぷりなコーンとマヨネーズを混ぜ合わせ食パンに塗り、チーズをのせてオーブンで焼きます。
コーンの甘さと、マヨネーズ、チーズの塩気が合っておいしく食べられます!
ぜひ、感想を聞かせてください。
 ポトフはフランスの家庭料理の1つで、鍋にかたまりのままの肉、野菜類、香辛料を入れ煮込んだ料理です。
給食でも材料を大きめに切って、朝から豚肉をコトコト煮て柔らかくしました。
味わって食べてみてください。