2024.2.29
- 公開日
- 2024/03/01
- 更新日
- 2024/03/01
今日の給食
今日のメニュー…乳酸菌飲料、ナン、ビーンズキーマカレー、ツナドレッシングサラダ、ぽんかん
今日はキーマカレーを、主食のナンにつけて食べてください。
キーマカレーの「キーマ」とは、インドの言葉で「細かいもの」を意味します。
今日は豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、豆などの食材をみじん切りにして細かくして作りました。
「ナン」もインドで生まれた平焼きパンです。
タンドールという大きなつぼ型のかまで焼きます。
外はカリッ、中はもっちりです。
ぽんかんは今が旬で、とても甘いです。
苦手な人も一口は食べてみてくださいね。
食べたらぜひ、感想を教えてくださいね。