2024.3.8
- 公開日
- 2024/03/11
- 更新日
- 2024/03/12
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、手作りメロンパン、キャベツとコーンのサラダ、齊藤(さいとう)さんの夏野菜と鶏肉のラタトゥイユ、型抜きチーズ
きょうの副菜は朝食レシピコンテストで校内上位となった、6-2齊藤(さいとう)栞音(りお)さんの「夏野菜と鶏肉のラタトゥイユ」です。
齊藤さんのレシピのポイントも紹介します。
「野菜をたくさん使って煮込んだので、甘みがでてとてもおいしくなります。自宅で作ったときは圧力鍋を使用して短時間で作ることができます。」
今回は、ズッキーニやナスなどの夏の野菜を使用して再現しました。
鶏肉と一緒で食べ応えもあるので、みなさん味わって食べてくださいね!
ぜひ、今回も感想を教えてください☺
主食は第3位の手作りメロンパンです。
サクサクふわふわに仕上がっています。
お皿の上で食べて、ポロポロと床にこぼれないように食べましょう。