2024.3.13
- 公開日
- 2024/03/13
- 更新日
- 2024/03/13
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、ごまごはん、鮭の塩焼き、切り干し大根と高野豆腐の煮物、豚汁
きょうは和食の献立です。
みなさん正しい食器の並べ方は、しっかりできますか?
ごはんは左側、汁物は右側、おかずは真ん中奥に置くのが正しい置き方です。
ごはんや汁物を食べるときは、お箸を持っている反対側の手で器を持つか、手を添えて食べると、こぼさずにきれいに食べることができます。
実践してみてください。
今年度の給食も、残り5回となりました。
給食の時間にはクラスのみんなと協力して、準備や片付けをしましょう。
栄養バランスの取れた和食の給食を、すききらいせず残さず食べましょう。