学校日記

2024.4.10

公開日
2024/04/10
更新日
2024/04/10

今日の給食

  • 744874.jpg
  • 744875.jpg
  • 744876.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7937840?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7942830?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7947020?tm=20240808123208

今日のメニュー…牛乳、さくらおこわ、さわらのごま生姜焼き、いそかあえ、若竹汁

 きょうから新しい学年、クラスでの給食が始まります。
給食のルールを守り、協力して給食の準備や片付けをしましょう。
 きょうはみなさんの進級をお祝いして、春の献立にしました。
ごはんには、桜を塩づけにしたものを使って、桜の香りをつけた桜おこわです。
おかずの魚は春の魚「鰆(さわら)」を使用しました。
汁には旬のわかめとたけのこで若竹汁です。
春を感じながら味わって食べてくださいね。