学校日記

10月2日(水)

公開日
2019/10/02
更新日
2019/10/02

今日の給食

  • 72707.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7932587?tm=20240808123208

牛乳、ごぼうの炊き込みごはん、魚の香味焼き、野菜の昆布和え、みそ汁

魚の香味焼きは、メルルーサという魚を使って作りました。メルルーサは、聞きなれない名前だと思いますが、タラの仲間で、クセがなくて食べやすいのが特徴です。今日は、しょうが・にんにく・りんごなどで作ったソースをかけて焼きました。        

さて、クイズです。毎日、心を込めてみなさんの給食を作っている、調理員さんは何人いるでしょうか?            
1:6人、2:7人、3:8人


クイズのこたえは、7人 でした。