2024.5.10
- 公開日
- 2024/05/10
- 更新日
- 2024/05/10
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、切り干し大根ごはん、鶏肉の塩レモン焼き、そら豆、むらくもスープ
そら豆は春においしくなる野菜です。
今日の3時間目、1年生が「そら豆のさやむき体験」で全校分のさやをむいてくれました。
むいてすぐに給食室で塩ゆでしたので、新鮮ホクホクでおいしいですよ。
そら豆はさやが空にむかって伸びるので「そらまめ」という名前だそうです。
旬のおいしさを味わっていただきましょう。
1年生は自分でむいたそら豆なので、どんな味や香り、食感なのかじっくり感じながら食べてみてくださいね。
感想も聞かせてください。