学校日記

2024.5.17

公開日
2024/05/17
更新日
2024/05/17

今日の給食

  • 765702.jpg
  • 765703.jpg
  • 765704.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7937914?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7942903?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7947080?tm=20240808123208

今日のメニュー…牛乳、コーン茶めし、鮭のパン粉焼き、ひじきサラダ、大根のみそ汁

 きょうのおかずは、魚の「さけ」に塩コショウ、マヨネーズで下味をつけ、パン粉をまぶしオーブンで焼く「さけのパン粉焼き」です。
さけは栄養のバランスがよい魚で、体のもとになるたんぱく質、頭の栄養になるDHAのほか、骨を強くするビタミンDやミネラルもたくさん含んでいます。
今日のパン粉焼きはパン粉のカリカリとした食感もよく、身はふっくらとしておいしいですよ。
魚が苦手な人も一口は食べてみましょう。