学校日記

11月29日(火)

公開日
2019/10/29
更新日
2019/10/29

今日の給食

  • 81648.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7932606?tm=20240808123208

牛乳、エビピラフ、コールスローサラダ、ポトフ

エビピラフは、油で炒めた米を、ターメリックというスパイスで色づけしながら炊き、エビや野菜を炒めた具を混ぜて作りました。味付けは、シンプルに塩こしょうでつけています。       
コールスローは、細かく切ったキャベツを使ったサラダです。今日は、キャベツ・コーン・きゅうりで作りました。からしの入ったドレッシングで和えています。

さて、クイズです。今日使っているキャベツは、どこでとれたものでしょうか?
1:群馬県、 2:神奈川県、 3:静岡県  


クイズのこたえは、1:群馬県です。