学校日記

2024.11.15

公開日
2024/11/19
更新日
2024/11/19

今日の給食

  • 2024.11.15.JPG
  • 2024.11.15②.JPG
  • 2024.11.15③.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/86976329?tm=20241119094312

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/86976330?tm=20241119094313

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/86976331?tm=20241119094313

今日のメニュー…ジョア、サーモンピラフ、ポトフ、きな粉ビーンズ


 きょうのサーモンピラフは、大きな鮭の切り身をオーブンで焼いて身をほぐし、ごはんに混ぜ込みました。

手が込んでいておいしいので、味わって食べましょう。

 では、ここで問題です。

 みなさんになじみの深い鮭ですか、白身魚?赤身魚?青魚?、どれに分類されるでしょうか?

  答えは・・・白身魚です。

 きなこビーンズは、炒った大豆にきな粉と砂糖をまぶしたものです。よく噛んで食べてくださいね。