2024.12.6
- 公開日
- 2024/12/06
- 更新日
- 2024/12/06
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、ターメリックライス・チキンクリームソース、杉本さんのブロッコリーとカリフラワーのサラダ、キャロットゼリー
きょうは、杉本さんの新鮮なブロッコリーとカリフラワーをたっぷり使って作ったサラダです。
私たちがいつも食べているブロッコリーとカリフラワーは、花のつぼみの部分ということを知っていましたか?
杉本さんが、とれたてで新鮮なものを持ってきてくれるので甘みがあってとてもおいしいです。
少しかために茹でているのがポイントです。ぜひ食べてみてください!
デザートは今が旬のにんじんを使って、キャロットゼリーを作りました。ミカンジュースも合わせて使っているので、食べやすいと思います。
感想を聞かせてくださいね。